常問問題FAQ
Sansaire是用110V還是220V的電?

由於我們的服務只限於台灣地區,因此所有機器只適合用110V的電。

如何幫機器做簡單清洗?
在使用的途中,水中的礦物質和其它污垢物務必會在Sansaire上留下污垢。我們建議時常幫機器外殼、葉輪、與加熱器進行清洗維護。
1. 關閉電源, 將Sansaire從水槽拿出。如果機器才剛使用完畢,必須先等機器內部元件都冷卻後再進行下一步。
2. 拔掉機器上電源線。
3. 取下機器背部掛鉤。
4. 將後殼蓋的鎖解開並取下後殼。*
5. 把葉輪蓋向順時針方向旋轉鬆開。
6. 從下方抽取出葉輪蓋。
7. 清洗時,請將機器底部朝下,用水將污垢沖洗去除。
8. 如有必要,可以加入洗潔精和用海綿或刷子輕輕地洗內部機械後,再用水沖洗,但需避免水接觸機器上半部位。
9. 清洗完後,將葉輪蓋組回去,向逆時針旋轉至有與馬達出水口對齊,最後把殼蓋與掛鉤安裝回去。
*注意:Sansaire高水位線以上部位含精密電子儀器與電路板,請務必小心並禁止將其零件與水接觸。
如何除去污垢?
經過長久使用,水中的礦物質必會累積與沉澱在加熱器上和機器內部。這時,清理可加入適於清除水垢及鐵鏽漬的清潔劑於水槽,將機器溫度設置為25°C / 77 °F,然後讓機器持續運作10分鐘。 之後,關閉電源,將電源線拔掉,並把機器從水槽中取出,然後按照之前清理步驟沖洗機器內部。把水槽內的水倒掉並且仔細刷洗容器內部及任何有接觸到洗潔精水的物品。
警告:清理時,禁止將食物(有或沒有包裝)加入水槽一同烹調。清理結束後,務必確認水槽中的水有換新。
機器溫度顯示有誤差,該怎麼辦?
Sansaire的溫度顯示是經過原廠精準設定,但同時也允許讓使用者自行做校正。使用者可以按照以下步驟做設定調整:
1.  準備水槽並將水溫設為平常適於烹調溫度。(例如:50.0°C )
2.  用溫度感測器 (精確度+/-0.1°C) 測水溫,並記錄Sansaire與儀器之間所顯示的溫差。
3.  機器還在運轉時,持續按下C/F切換鍵幾秒,接著前方螢幕會顯示目前溫差設定。
4.  轉動溫度調節圈來設定溫差。例如,設定1.5°C會把溫度顯示多加1.5°C。
注意:絕大部份的家用溫度計不會比Sansaire精準,所以溫度校正時,務必選用專業級的溫度感測器。我們會推薦ThermoWorks 的儀器 (ThermoWorks.com)。
水槽溫度沒有上升或容器裡的水沒有流動

按下電源鍵啟動機器的加熱器與循環馬達,這時水會從馬達出水口流出。如果水有在流動,但溫度沒有上升,請檢查設定的溫度是否有高於目前水溫。

無法啟動機器

請檢查電源線是否有分別插入機器和插座,以及檢查電路是否因為超載使用而導致斷電。

機器螢幕持續顯示「LOW WATER」或「RESET」,怎麼辦?

在許多方面的設計上 ,Sansaire是以安全作為優先考量,因此它具備了自動斷電機制,為了避免水位過低而導致加熱器過熱。如果機器長時間在水槽外或水位過低的容器裡運作,就會使機器進入過熱狀態。如果發生機器過熱,前方螢幕會顯示「LOW WATER」(水位過低) 或「RESET」(重啟) ,這時讓機器冷卻,然後按下機器後方的「重設鍵」直到聽到聲音,重設完後機器會恢復正常運作。由於後方的按鍵必須按到底才會生效,建議使用筆尖或迴紋針頭。

機器可以用來加熱湯、油、或其它液體嗎?

我們不建議,Sansaire 是針對替水加熱而設計的,如果用其它液體,有可能會帶給機器無謂的負擔而導致故障。

Sansaire可連續使用多久?

從15分鐘的鮭魚到72小時的牛肋排都是在Sansaire正常運作範圍內,但如果長時間不關機,讓機器休息冷卻,可能會不必要的導致使用壽命減短。

Copyright © 2016 Sansaire台灣