快速上手GET STARTED
牛排
鮭魚
雞蛋
溫度表
你準備好了嗎!
如何做出心目中完美的牛排
在真空低溫烹調的時間中,溫度就是熟度,有了SANSAIRE,只要把溫度設定好就一切搞定!想做出不同熟度的高級牛排,現在真是再簡單不過了!
時間:大約一小時(另外加上15分鐘的前後準備時間)
食材:菲力/紐約客/無骨牛小排、奶油、調味料(鹽巴、胡椒)
厚度:約2.5公分 / 1 英寸
器材:Sansaire、夾鏈袋、平底鍋

 

 
步驟一
把Sansaire放置在正確的地方
挑選一個合適的容器,它的空間必須足以應付想要進行真空低溫烹調的食材和所需要的水量,一個大且深的湯鍋或許是個不錯的選擇。緊接著把Sansaire 置入鍋內,以機器後方的固定夾穩固位置,加入足夠的水且不得超過最高水位刻度,最後將電源線接上插座即可。
 
步驟二
選擇自己喜愛的熟度
這可能將會是你今天面臨最重要的決定了!趕快來選擇一個喜愛的牛排熟度,我們將以精準的溫度控制後呈現於你面前。

 

 

一分熟
50°C / 122°F
或許你的內心還保有原始人的習性,牛排肉質呈血紅色且多汁,換個角度想,假如你有辦法把牛引誘到放滿熱水的浴缸裡,你也可以得到這種一分熟的牛肉。
三分熟
54°C / 129.2°F
你八成是個行家,這是個第一流的好選擇。三分熟向來將肉質的軟嫩度拿捏的恰到好處,也是許多肉食主義者的選擇。
五分熟
56°C / 132.8°F
這個極好的選擇將呈現出許多牛排最美好的一面,內裡的肉質仍有少部分呈粉紅色。
全熟
60°C / 140°F
遵命,如果你堅持的話,我們馬上去做,我們也當然不會用另類的眼光批評你。
 
步驟三
密封包裝好牛排
將牛排放進塑膠袋或夾鏈袋,如果上面有標示可存放於冷藏那就更完美了,一個袋子裡其實並沒有限制只能放進一塊牛排,不過前提是你必須確保它們是沒有重疊的。緊接著是時候該把裡面的空氣完全擠壓出來,避免它漂浮於水面上,我們可以把尚未密封裝有牛排的夾鏈袋緩慢地浸入水槽內,原來佔據這個袋子裡的空氣,就會被水的壓力給排出,直至水位已接近袋子頂部時再立即封住袋口。
就這麼簡單,你已經學會真空低溫烹調了!
 
步驟四
忘了烹飪這回事,
你有1小時的自由時間
你的牛排即將進入下個步驟,而這需要花費一個小時的時間,這段時間你可以完全拿去做其他的事。小睡片刻如何?想要出門去溜個狗嗎?也許去做一些你喜愛的事。假如有人問起你在做什麼的時候,不需要因為這樣放縱的行為而感到有罪惡感,因為你確實是在做晚餐。哦,對了,假如你爽過了頭而超過一個小時,也別擔心,回去以後會發現牛排仍然是完美的狀態。
 
步驟五
把熟的牛排拿出來
先將袋子從容器中的水裡取出,再用夾子拿出牛排,以廚房紙巾輕拍擦乾,避免因為過多的血水而影響到燒烤後的顏色呈現。這時候,除非你有想要烹調其他食材而令它持續運轉保持溫度,否則已經可以關閉Sansaire的電源。
 
最終步驟
燒烤好料端上桌
將牛排放在燒熱的平底煎鍋上,為確保它不會烹煮過了頭,一旦發出嘶嘶的聲響和冒煙,就代表我們整個計畫的製作相當圓滿。對於想要追求完美的我們而言,最好再花個30~60秒仔細檢查每個面片有沒有需要再次透過燒烤補強的小細節,達到理想中的焦金色後即可停止。最後,不免俗的要有一些稍微的擺盤、端上桌,然後準備受到最熱烈的歡迎吧!

 

Copyright © 2016 Sansaire台灣